平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处党支部开展政治学习
2017-06-26 11:24:19   作者:刘瑜   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为落实习近平总书记对我国著名地球物理学家、国家“千人计划”特聘专家黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,深入开展“两学一做”学习教育,6月22日下午,保卫处党支部组织观看《时代楷模发布厅——黄大年》先进事迹发布会视频,认真学习黄大年同志爱岗敬业、以身许国的精神。随后,党员们一起学习了《重庆市第五次党代会报告》全文。

黄大年同志是吉林大学的全职教授,国家“千人计划”的特聘专家。2009年,他放弃国外优越的待遇毅然回国,不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,取得一系列重大科技成果,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。今年1月,黄大年同志因病逝世,年仅58岁。

伴随黄大年同志一件件先进事迹的呈现,保卫处党支部的同志们不禁为他感人至深的报国之志、爱国情怀而动容,被他爱岗敬业、淡泊名利、无私奉献的高贵品质所触动,这更加坚定了大家以黄大年同志为榜样,不忘初心、努力工作、不断进取的决心。

随后,保卫处党支部的同志们认真学习了《重庆市第五次党代会报告》全文,通过对文件的研读,了解重庆市委在过去五年所做出的工作成绩和未来五年的工作展望,结合自身工作实际,领会文件的指导、引领意义。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处党支部学习《习近平总书记系列重要讲话读本》
下一篇: 校党委常务副书记张宗益到学校党委保卫部(处)调研

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号