平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处开展向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志学习活动
2018-12-07 15:28:01   作者:肖雨诗   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬先进典型,筑牢理想信念,2018年12月6日下午,保卫处组织向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。


 本次学习分为三个小组,每个小组提前选定4名同志分别收集黄群、宋月才、姜开斌、王继才4名同志的先进事迹在会上进行分享。姚渝春向大家介绍了中国船舶重工集团有限公司试验平台的重大科研意义,生动还原了台风和巨浪来临时,黄群、宋月才、姜开斌等12名同志组成抢险队,挺身而出、英勇无惧,奋力抢救平台的惊险画面,并讲述了黄群同志长年坚守科研、生产第一线,被同事们亲切称呼为“老黄牛”的故事。刘寅讲述了不图名、不图利,退休之后重回战位的“老鬼”姜开斌的英勇事迹。刘致祎还原了拼命实干的“老船长”宋月才在8月20日当天,凌晨3时还在试验平台忙碌作业的身影。肖雨诗与大家分享了“守岛英雄”王继才与妻子以海岛为家、与艰苦为伴,32年来坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争的点滴故事。


 随后,各小组观看了《焦点访谈》“狂风巨浪中的抢险战”视频,共同学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。与会同志被4名英雄对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格深深打动,为4名英雄敢于负责、勇于担当、善于作为崇高精神深受鼓舞,纷纷表示要把感悟感动转化为做好本职工作、岗位建功立业的实际行动,以实际行动全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,为“双一流”建设积极作为、创造佳绩。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 上海交通大学安保委办同仁来校调研工作
下一篇: 重庆大学举办2018年消防嘉年华活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号