平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处开展暑期消防应急演练
2019-07-24 17:34:14   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为检验我校安保人员应对突发火灾的处置能力,提升团队协作力、凝聚力,2019年7月23日,保卫处在C校区五教学楼和五舍进行了应急消防演练。

本次演练不设预案,不规定流程,不提前通知,从而确保真实地展现整个应急处置过程: 11点52分左右,C区保卫办值班员接报称,C区五舍315寝室发现火情后,立即组织安保队员前往事故现场,并要求监控室工作人员时刻关注、汇报现场情况。安保人员赶赴现场后,在值班员的带领下开展了初期火灾扑救与人员紧急疏散工作。此外,二次增援的消防设备也陆续运至现场,充分运用各种救援力量开展处置工作。   

本次演练各部门通力配合、处置得当,安保人员积极应对、果断救援,处置突发事件的能力有所提升,为今后的火灾应急救援打下了良好基础。   


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 尹国华处长带队进行暑期安全检查
下一篇: 山西太原交巡警支队来我校保卫处调研

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号