平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处召开国庆、校庆安保工作动员会
2019-09-30 09:00:58   作者:王晓云   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

在新中国成立70周年、重庆大学建校90周年来临之际,为落实“双庆期间绝对安全”的政治要求,9月29日上午,保卫处组织召开国庆、校庆安保工作动员会,会议由尹国华处长主持,保卫处全体职工、新大正物业公司相关负责人参加会议。

会上,尹国华处长就国庆、校庆安保工作动员讲话。她指出,按照“大庆期间绝对安全”的政治要求,从9月25日至10月15日,是我们“防风险保安全护稳定迎大庆”严防死守的关键时段,当前首要的任务是要继续狠抓各项安全保卫工作措施的落实,调动一切力量、采取一切手段,把各项安保工作做深、做细、做实,全力以赴、攻坚克难确保国庆、校庆校园的安全稳定。她提出三方面工作要求:

一是要提高政治站位,切实增强维护校园安全稳定的使命感和责任感。要充分认识到做好国庆、校庆期间校园安保工作的特殊意义、特殊要求和特殊重要性,增强大局意识、责任意识,以高度的政治敏锐性、工作敏感性,做到思想精神在状态、值班值守在岗位、应急处置在现场,全力以赴做好各项安保工作,完成“大庆期间绝对安全稳定”的工作目标。

二是要勇于担当作为,细化工作部署,全面筑牢校园安全稳定防线。她强调,各科室、区办要对自己科室、自己区域的风险点、隐患点、重点领域、重要环节要做到如数家珍、情况明了、措施具体、责任到位;要树立牢固的风险研判意识,主动排查化解矛盾纠纷,认真履行岗位职责,种好自己的“责任田”,管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事;要积极收集研判各类信息,对一些苗头性、倾向性问题,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,打好主动仗、下好先手棋。她指出,“双庆”期间,既要保证重要活动的顺利举行,也要保证各片区的平安。全处职工要按照战时高于平时、战时严于平时的要求,强化监督检查和自查自纠,努力建立一道横向到边、纵向到底、反应迅速、嗅觉灵敏的安全防线,共护校园平安。

三是要严格队伍管理,严明工作纪律,确保校园绝对安全绝对稳定。她强调,从现在开始,全员要进入战时备勤状态,要严明工作纪律,加强员工培训,工作解释要到位、热情服务要到位,杜绝因简单生硬、态度不好、处事不公引发矛盾、酿成事端。她还要求,建立好特殊时期强大的指挥系统,确保人员实现快速调度、火速到位、处置得力;要严格执行值班制度,值班员要深入一线,下到现场,真正让巡逻车动起来,人走起来,眼睛转起来。

她最后强调,保卫处全员要努力克服困难、化解风险,精诚团结、担当作为,以饱满的工作热情、高昂的斗志、良好的精神风貌,圆满完成国庆、校庆安保任务,为全校师生营造一个和谐平安、喜庆祥和的节日氛围,为重庆大学启航新征程、续写新辉煌助威献礼。

会上,崔晓奎主任还就校庆期间校园交通组织方案、校庆日大型活动现场安保工作做了讲解部署。

 

 


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处组织观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”
下一篇: “九九重阳节,浓浓敬老情”——保卫处开展节日慰老活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号