平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处再动员再部署 坚决筑牢平安校园总防线
2020-04-24 17:51:57   作者:   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为持续巩固校园疫情防控工作,进一步筑牢学校复学复课安全防线,4月23日下午,保卫处在学校国际会议厅306召开抗击疫情动员大会,对疫情防控工作进行再动员、再部署,对校园管控措施进行再督促、再落实。保卫处全体干部职工、非参勤保安队员参加会议,保卫处处长尹国华主持会议。

 会上,尹国华指出,当前全市新冠肺炎疫情防控工作呈现积极向好态势,但“外防输入、内防反弹”的防控形势依然严峻复杂。特别是随着全市高校学生返校时间临近,校园疫情防控任务艰巨、挑战巨大。今后一段时间,全处的工作核心和重点就是严格落实防风险、战疫情、保稳定的各项措施,坚持疫情管控标准不降、力度不减、情绪不怠、工作不松,以更加严格的措施、更加坚决的态度、更加细致的工作筑牢校门管控的第一道防线,绷紧校园安全巡查、隐患整改的第二道防线,群防群控、群策群力建好平安校园的大防线。

 尹国华还就做好下一步疫情防控和校园安全稳定工作部署五项要求:一是严防疫情输入风险。要态度坚决、不折不扣地加强校门门岗值守,体温检测、证件查验,坚决做到教育部的“五个一律”。二是规范操作,坚守底线。坚决守住无关人员和车辆禁止入校这条底线,同时在严格管理的过程中遇到矛盾纠纷时,也要注意有理有节、态度温和,耐心解释,力戒简单粗暴,避免矛盾激化,坚决防止因校门管控不严、不当发生涉校重大疫情,重大案件、群体性事件和重大负面舆情。三是牢固树立阵地意识。各片区主任要牢固树立守土有责、守土尽责,当仁不让守好自己的责任田。全体处领导、科室区办、队长班长改坐镇指挥为靠前指挥,天当桌子地当凳,把自己所辖区域内的风险想得再大一些,把问题想得再重一些,把困难想得再多一些,把措施想得再细一些,真正做到心中有数、胸有成竹。四是全面加强排查,加强隐患整改。要着力做好人防物防技防落实情况的排查,要注意加强教室、宿舍、食堂等重点部位的安全隐患排查整改,要持续采取高压态势,大力整治交通违法行为,巩固校内交通秩序积极向好成效,要加强值班值守,以高度的敏锐性、警惕性,防风险化矛盾,“早小快”处置突发事件,防止发生次生灾害和现实危害。五是自觉做好自身管理。要坚定战胜疫情信心,树立“个人安全就是学校安全”的大局意识和责任意识,不发表不当言论和负面信息,不随意外出、不聚会、不扎堆、保持社交距离,做好个人防护。她要求,全体保卫处同志同心戮力、迎难而上,竭尽全力坚决打赢这场疫情防控阻击战,圆满完成抗击疫情这场大考,切实确保师生安全和校园稳定。

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处为返校学生快速找回遗失电脑
下一篇: 保卫处组织开展抗击疫情心理健康教育培训

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号