平安重大网—第四届全国高校百佳网站

我在重大,待你“重”归 —— 保卫处全力以赴护航今秋开学季
2020-08-28 17:26:35   作者:王晓云 王琬   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

暑期接近尾声,九月开学季即将到来。为迎接同学们顺利安全报到返校,确保疫情期开学季学校安全工作,保卫处周密部署、科学研判,细化制定迎新安保方案,全力以赴做好疫情防控趋稳向好形势下的多项开学准备工作。

                                                       处领导班子召开办公会分析研判风险隐患,部署开学季安全工作

守好一道门,待你平安归

开学准备工作期间,保卫干部提前返校上岗,深入一线到各个门岗检查辅助设施设备,对防爆器材进行清洗、规整,对留观室物资进行补齐。在常态化疫情防控工作阶段,保卫处将继续严格按照学校有关要求,认真细致开展进出校园人员身份核验和体温检测等工作,继续筑牢校门管控的第一道防线,群防群控、群策群力建好平安校园的大防线。     


            

      

深入排隐患,护你在校安全

为保障校内车辆出行安全,维护校园良好交通秩序,保卫处对交通标识进行维护,补划交通标线,规范校园车辆停放,打造整洁有序校园环境。     

                                                                          补划交通标线

为杜绝消防安全隐患,保卫处还提前对室外消防栓进行除锈上漆,测试消防管网屋顶水压,对行政楼、教学楼、学生公寓等人员密集重点场所内消防设施、灭火器材进行了消防安全专项检查,对存在的消防安全隐患整理备案,并督促相关单位及时整改。    

 

擦亮校园“天眼”,安全在你身边

自新冠肺炎疫情发生以来,对人员、车辆进校管控的要求进一步提高,保卫处高度重视技防建设,安装和调试体温检测设备,不断完善校门人员出入管控设备和方式,在校园疫情防控中发挥了重要作用。开学之前,保卫处对应急指挥中心机房进行升级改造,统筹规划网络布局,提高网络传输能力、视频解码能力和应急保障能力。同时,对B区第二综合楼、档案馆速通门、A区监控机房等5个暑期技防项目进行验收,升级改造视频监控系统,使监控覆盖更广泛,画面更清晰,切实提升了重点教学楼安全防范能力;在档案馆主要出入口安装了人脸识别速通门,做到入馆留痕,有迹可查,进一步提高校园安全综合治理水平。                     

晴空万里,艳阳高照,欢迎新同学们步入大学,展开新的生活,也欢迎返校师生们在金秋九月里再次相聚。重庆的高温天气仍然持续着,重大保卫人将会继续不惧高温“烤验”,坚守工作岗位,认真履行职责,守候师生平安归来,为你们的安全保驾护航。 

 


                     

                      

 

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处召开2020年秋季新学期安保工作研讨会
下一篇: 重温初心,砥砺前行——保卫处组织召开重温入党誓词暨抗击疫情表彰大会

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号