平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处召开2020年秋季新学期安保工作研讨会
2020-09-01 17:52:59   作者:王琬   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为认真开展新学期各项工作,确保师生平安返校和各项安全工作正常运行,831日下午,保卫处召开秋季新学期安保工作研讨会,处领导班子成员,各科室负责人参加会议,会议由尹国华处长主持。

会上,各科室负责人对上学期工作进行简要回顾,并汇报了2020年秋季学期工作要点,对新学期的工作进行了展望。

尹国华对保卫战线全体同志在过去几个月“抗疫情,顶烈日,战高温”做出的努力进行肯定,并传达了教育部秋季开学视频调度会议精神和教育部确保安全开学、正常开学、全面开学的要求。她指出,一是要“强责任”,落实主体责任,保证学生非必要不外出,同时也要防止出现过度防控的现象;二是要“硬措施”,把好校门关,校内无关人员仍然不能进校;三是要化矛盾,在守好校门关的同时,避免激发矛盾,产生不必要的纠纷。

会上,尹国华还从国家安全、综合治理、队伍建设三方面部署常态化疫情防控形势下的新学期主要工作。她指出,一要坚持政治稳定打头阵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,加强相关信息的收集、研判。二要坚持综合治理来托底,提前研判学校施工工程、大型活动对校内交通带来的问题,继续坚持打通生命通道治理活动,打造整洁有序的校园交通环境;逐级压实消防责任,补齐警示标志,定期对全校消防设施设备进行检查、整改;加强校园巡逻,严格排查各类安全隐患,提前研判、防范重大花园C栋安置工作及柑园村片区资产征收及置换工作会带来的风险,及时化解各类矛盾。三要坚持队伍建设是保障,提高保卫干部、安保队伍的业务能力,把控安保人员的招聘录用质量,背景审查,严格要求安保人员持“保安员证”上岗。

会议还就今年迎新工作中可能会出现的校门交通堵塞问题、户口迁移办理问题及新生消防军训问题进行了预判和工作部署。

此次会议进一步明确了新学期安全保卫工作任务,为做好新学期安全保卫工作,共创平安、和谐校园奠定了基础。

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处圆满完成2020级研究生报到及开学典礼安全保障工作
下一篇: 我在重大,待你“重”归 —— 保卫处全力以赴护航今秋开学季

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号