平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处护佑新生走出独立“第一步”
2020-09-11 10:04:10   作者:王琬   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

9月7日至9月9日,重庆大学迎来了6000余名2020级本科新生。由于疫情防控需要,今年新生入学采用“家长不陪同,学生独立入校”的形式。保卫处制定详实的安保方案,全心而“护”走出独立“第一步”的新生。

在新生报到期间,保卫处协调联络高新区交巡警支队,安排警力疏导校园周边交通,保障车辆通行顺畅。保卫处增设人员在各校门做好秩序维护工作,对陪同学生的家长做好学校管控措施宣传解释和引导。此外,强化校园内安全巡逻,全天候对校园公共区域、学生宿舍区进行巡查;在迎新总站设置治安执勤点,维护迎新现场秩序,确保紧急事件的及时处理。同时,调度巡逻车组成义务服务队,积极转运行李较多的学生,解决家长的后顾之忧,赢得同学及家长纷纷点赞。

4F69C

39D60

45E90

40682

539B2

为帮助新生更为便捷地完成户口迁移手续,保卫处设置了一站式户口迁移办理点,提供户口迁移咨询与办理服务,迎新期间为300余名新生办理户口迁入,热情答复学生咨询3000余人次。

保卫处提前在“新生行囊”中为新生准备好安全教育宝典,在迎新总站设置安全教育宣传展板,向新生派发安全宣传手册,有针对性的向新生宣传了国家安全、交通安全、实验室安全等,以及防诈骗的知识技能,做到安全教育入脑入心。新生报到期间,无一起新生被骗案件发生。

为进一步增强学校安全教育活动的有效性,营造良好的安全教育氛围,保卫处还将在虎溪校区网球馆举行2020级新生“消防安全教育进军训”活动,携手沙坪坝区消防应急救援支队为新生讲授消防器械使用、灭火逃生方法等消防知识与技能。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 上好消防第一课,共筑平安防火墙——重庆大学开展2020级新生消防演练教育活动
下一篇: 保卫处圆满完成2020级研究生报到及开学典礼安全保障工作

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号