平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处扎实开展保卫干部实战技能培训
2020-09-26 11:10:00   作者:王琬   责任编辑:王琬    来源:     点击:

为加强保卫队伍建设,增强团队凝聚力,进一步提升保卫干部的实战技能,921日至25日,重庆大学保卫处组织部分保卫干部赴重庆市永川民警战训基地进行实战技能培训。

在连日密集的实训课程中,受训同志分组参加体能达标训练,学习徒手防卫反击技术、徒手制止技术、警械制止技术、警戒制止技术等反击、制止技术的基本技巧,现场控制的五个原理及三个原则等理论知识要点。

民警战训基地的教官亲身示范反击、制止技术的基本站位、步法、戒备姿势,以及格挡、掩肘、提膝、掌根振击、顶膝、前踢的动作要领,同时详细讲解了伸缩警棍、金属手铐、催泪喷射器等警械的使用方法、使用时机及注意事项。同志们通过眼观、耳听、实操等方式,对教官讲授的基本要领进行认真学习。

教官还讲解了如何做好校园大型文体活动的安保工作。其中包括如何展开拦阻队形和防护队形阻拦人群冲击重要目标,以及如何协同利用警械对高危持刃人员进行制止、控制。

培训活动还特别邀请到永川区公安局凤凰湖派出所所长喻崇军开展“矛盾纠纷化解技巧”专题讲座。喻崇军结合平时在基层派出所的工作经验,生动形象地讲授了当前形势下群众矛盾纠纷化解的难点及对策,为保卫干部们应对和解决校内矛盾纠纷提供了借鉴经验。

925日上午,战训基地教官和保卫处参训人员举行了交流座谈会。战训基地主任周述军对同志们在学习中付出的努力表示肯定,称赞重庆大学保卫处是一支有战斗力、有活力的队伍,希望与重庆大学保卫处长期保持交流合作。同志们纷纷表示在这次培训活动中收获颇丰,要把培训中掌握的理论知识和实操技能应用到今后的工作中。保卫处王伟副处长作为培训学员发言,他对战训基地和教官们的“精业”精神表示感谢,希望同志们珍惜在培训中培养出的战友情谊,进一步提高团队凝聚力,朝着“准警务化”的发展目标,不断提升队伍实战能力,推进平安和谐校园建设再上台阶。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫处召开中秋、国庆节前安全工作部署会
下一篇: 我处投稿作品分获重庆市安全稳定工作案例竞赛一、二等奖

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号