校领导带队开展中秋、国庆节前校园安全检查
2020-09-30 17:32:09   作者:杨媛媛   责任编辑:王琬    来源:     点击:

为认真贯彻落实上级部署要求,扎实做好“中秋”和“国庆”期间安全稳定工作,确保校园平安稳定,2020年9月29日上午,校党委书记舒立春带队开展中秋、国庆节前校园安全检查,并就学校安全管理工作及隐患整改事项进行现场督查督办。

检查组先后对学校办公楼、实验室、学生宿舍、食堂、立体车库等校园安全防范重点部位开展安全检查,查阅了有关安全管理工作记录,检查了消防设施设备配备及运行情况,认真听取了相关单位的情况汇报,并组织召开现场办公会,就进一步加强师生安全教育,强化隐患排查整治落地落实,切实提升师生安全防范思想意识和行动自觉,部门联防联动做好校园安全管理各项工作等提出具体要求。

舒立春强调,各单位要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控常态化条件下学校安全稳定工作的复杂性、严峻性,以及确保“双节”期间校园安全稳定的极端重要性,秉持对全体师生生命和学校财产安全高度负责的态度,严格落实“党政同责、一岗双责”和三个必须的要求,进一步强化红线意识和底线思维,突出抓好重点领域、重点部位、重点时段的安全管理,坚决防范和遏制校园较大以上事故发生,确保中秋、国庆节期间校园平安稳定和学校安全形势持续稳定向好。

上一篇: 欢聚重阳佳节,共话发展新篇——保卫处召开重阳节座谈会
下一篇: 党委保卫部(处)党支部开展“学习张桂梅同志先进事迹”主题党日活动