平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处联合重庆大学幼儿园开展消防疏散演练
2020-11-12 17:55:39   作者:王琬   责任编辑:王琬    来源:     点击:

消防安全教育“从娃娃抓起”。为增强幼儿应对火灾危险的应急逃生能力,夯实消防安全工作根基,1111日下午,保卫处应重庆大学幼儿园邀请,指导幼儿园师生开展消防疏散演练活动。

在演练活动开始之前,工作人员针对幼儿园老师进行消防安全知识培训,详细讲解了消防疏散演练的注意事项,以及火灾逃生的基本要求。各班老师随后对每班幼儿进行讲解。

随着消防警报拉响,浓烟弥漫,演练活动正式开始。各班教师按照紧急预案的疏散路线带领学生们用湿毛巾捂紧口鼻,低身弯腰,扶墙、小步快走,有序下楼。疏散引导员引导师生们按照疏散路线到达操场。整个疏散演练活动秩序井然,用时不到四分钟。

在操场上,大一班的幼儿向全园师生演示正确的逃生姿势。保卫处工作人员还详细介绍了如何预判火灾隐患、如何扑灭初起火灾,并针对干粉灭火器的操作程序、使用方法进行讲解和操作指导,帮助幼儿园师生掌握处置初起火灾的基本要领和方法。老师们踊跃拿起干粉灭火器实操,学习如何正确灭火。

每年十一月为重庆大学安全教育月,保卫处在全校范围内开展了一系列安全教育活动,力求提高师生安全意识,全方位确保安全教育入脑入心。此次在重庆大学幼儿园的消防疏散演练活动切实提高了师生应对火灾的自防自救能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好基础。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 我校青年教师陈娜荣获2020年高校国家安全教育教学风采展示二等奖
下一篇: 重庆大学开展高层建筑消防疏散演练活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号