平安重大网—第四届全国高校百佳网站

我校青年教师陈娜荣获2020年高校国家安全教育教学风采展示二等奖
2020-11-18 20:21:53   作者:王琬   责任编辑:王琬    来源:     点击:

为全面贯彻落实总体国家安全观教育,进一步增强高校教师国安素养和教学技能,1115日至17日,由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会保卫学专业委员会、教育部高校思想政治工作创新发展中心主办的2020年国家安全教育教学风采展示大赛决赛在重庆师范大学举行。重庆大学组织选送马克思主义学院的陈娜老师参加比赛,并获得二等奖。

此次国家安全教育教学风采展示大赛赛程共分为两个阶段。初赛阶段,大赛采用线上视频征集的方式,保卫处积极联系马克思主义学院,协调组织陈娜老师录制微课视频,协助陈娜老师修改教学设计方案,并进行报送,在初赛中获得了重庆市前三的好成绩。经过全国各省市初赛,一共有30位选手进入全国决赛,在1117日举办的决赛中,陈娜老师代表重庆市参加比赛,进行现场说课,最终获得全国二等奖的好成绩。

国家安全与国家兴衰和民族振兴息息相关,国家安全教育的目标就是通过教育引导学生理解中华民族命运与国家关系,实现思想自觉、理论自觉、行动自觉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。此次教育教学风采展示大赛为全国高校国家安全教育教学经验交流提供了一个良好的平台,有效地展现了我校在推进落实国家安全教育方面取得的进展和成效。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 西安、武汉四所高校保卫战线同仁莅临我校调研交流
下一篇: 保卫处联合重庆大学幼儿园开展消防疏散演练

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号