平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处扎实做好冬季消防安全隐患排查整治
2020-12-29 09:01:50   作者:王琬   责任编辑:王琬    来源:     点击:


冬季天干物燥,为火灾事故的高发时段,也是消防安全防范工作的重要时期。

继大力整治校内从业人员住宿与生产、经营、储存为一体的商业三合一场所后,保卫处开展拉网式消防安全隐患排查整治,为构建和谐校园创造良好的消防安全环境。

此次排查整治主要聚焦于“救命水”与“生命通道”。力求做到消防通道“无占用、无堵塞、标识明”,消防用水“有设施、有水源、会使用”,同时对校内住户开展消防安全宣传警示教育,告诫住户做好“三清”工作(清楼道、清阳台、清厨房),动员安装有可燃雨棚的住户尽快整改,做到“知火源、不乱用、管好物”。

此次专项整治行动对ABC三个校区家属住宅楼、消防水泵房,虎溪校区学生宿舍、教学楼等建筑楼栋最不利点进行排查,并对室内消火栓、室外消火栓运行状况进行逐一测试,对无法正常运行的消火栓实施紧急抢修,力求消除校内消防安全隐患。

与此之外,保卫处还安排专人全天候巡查消防通道,对违停车辆实施严格管控,加强消防安全通道管理和维护,着力解决占用、堵塞消防安全通道“老大难”问题,提升灭火救援、疏散逃生通行保障水平。

为进一步做好今冬明春防火工作,保卫处还将逐步对学校其他重点场所进行消防安全隐患的排查整治,保障全校师生安全。

 


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 保卫部(处)召开领导班子及成员述职暨民主测评会
下一篇: 校领导带队开展2021年元旦、寒假前安全检查

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号