平安重大网—第四届全国高校百佳网站

保卫处为重大附小组织开展防空疏散演习
2021-04-07 14:46:11   作者:肖雨诗   责任编辑:王琬    来源:     点击:

 

202146日下午,保卫处组织重大附小师生开展防空疏散演习。

1415分,尖锐的“空袭警报”信号在校园内响起,同学们双手抱头,自觉列成两路纵队,在老师的指挥下通过预定线路有序到达“模拟防空洞”集结,并迅速抱头蹲下待命,各班级老师清点人数后向演练总指挥报告。1419分,585名师生全部集结完毕,“解除警报”信号发出,演习结束。

在总结点评环节,保卫处工作人员首先与师生共同回顾了重庆大轰炸的悲惨记忆,号召师生牢记历史,珍爱和平。同时指出本次防空演习对于检验学校应急响应能力,指导师生熟悉逃生路线和程序,培养学生听从指挥、团结互助品格的重要意义。最后从策划组织、疏散过程、现场秩序三个方面对演习的整体效果进行点评。

据悉,为迎接即将到来的“4.15”国家安全教育日,保卫处还将以“线上+线下”模式为师生员工开展系列国家安全主题宣传教育活动。

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 党委保卫部(处)党支部开展党史教育专题学习交流会
下一篇: 南京大学保卫处来校调研交流

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号