平安重大网—第四届全国高校百佳网站

警惕“贼喊捉贼”新型诈骗案件
2016-03-04 10:55:24   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

自己口袋里莫名其妙出现了别人的手机,结果被所谓“失主”逮了现行。当自己百口莫辩时,“失主”趁机进行敲诈。这是一种“贼喊捉贼”的新型诈骗手段,希望市民提高警惕,以免掉入陷阱。

前不久,重庆市民张先生乘公交车上班,拥挤的车厢里突然有人大喊:“我的手机被偷了!”并当众要求拨打自己“失窃”的手机号,结果铃声从张先生裤袋里传了出来。“失主”和几名乘客故作愤怒,把莫名其妙的张先生“押”下了车,并以报警相威胁,要求“私了”。百口莫辩的张先生只好赔给对方100多元钱才得以脱身。

这是一种“贼喊捉贼”的诈骗手段,作案时间多选在白天上下班高峰时间,作案地点一般为人群拥挤的公共汽车,侵害对象多为独自乘车的乘客。作案人员一般为团伙作案,例如张先生所遇到的那几名“路见不平”的乘客就是同伙。

警方提醒,市民在遇到类似情况时不要惊慌,一定不要跟嫌疑人下车,并立即拨打110报警,或请求公交车驾驶员将车开往附近公安派出所或民警值勤点,交给警方处理。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 关注微信号就送200元油卡?警方提示:小心上当受骗
下一篇: 警方提示:节后要当心落入这九类诈骗“陷阱”

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号