平安重大网—第四届全国高校百佳网站

退还学费?这种新型电话诈骗最近在高校出现
2016-03-04 16:16:35   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

近日,谎称“退还学费”的新型电话诈骗在高校出现。某大学的学生小林接到一个电话。对方自称是“工行客服”,说小林的银行卡因为某种原因被冻结了。小林很着急,银行卡里存着他的学费。“你不要着急,我们会想办法把钱退给你。”“客服人员”安慰小林,并要走了小林的支付宝账户,说会把钱转到支付宝的账户里。

很快,小林的手机收到一条验证码。“客服人员”要走了验证码,没多久又打电话,称小林的支付宝账户也被冻结了。

按照对方的指示,小林登录支付宝,发现果然有一笔7000元的未到账信息。对方表示,要把支付宝里的余额完成,才能领取学费。这个时候,没有经验的小林已经完全蒙了,赶紧用支付宝给对方汇了2000元。可是,对方要他继续交易。小林又借来舍友的银行卡,里面有1万多元。对方让小林全都转过去。似乎听出了小林的担心,对方表示,这只是一个手续,继续交易后钱就都回来了。小林又轻信了,同学卡里的11000元钱也被转走。

可是,钱并没有像小林预想的那样退回来,对方连账户里仅剩的460元都不放过,要他汇走。这下,小林和同学的账户都空空如也,对方提出继续汇款,小林开始感觉到不对头。

小林拿着同学的银行卡,急匆匆走进派出所。民警听他描述后,当场揭穿:遇到骗子了,而且这一骗术是最新才出现的!

民警提醒,现在刚开学,学生手里都有一笔数额不小的学费,骗子就是看准了这一点。而且,大学生喜欢用支付宝等各类手机软件,但防骗知识很薄弱,在骗子眼中就是一块“小鲜肉”。警方也借此提醒广大学子提高警惕,发现异常第一时间报警求助。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 别转了!这些朋友圈的“福利”全是假的!
下一篇: 关注微信号就送200元油卡?警方提示:小心上当受骗

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号