平安重大网—第四届全国高校百佳网站

你应该知道的春季防火那点事
2016-03-18 09:46:13   作者:王伟   责任编辑:王伟    来源:平安重大网     点击:

今天,平安重大的晓安叔叔来给大家伙报个料。

你可能不知道,开学至今还不到一个月,我大重大可是已经经历2次火灾洗礼(哇……不是吧,这我怎么不知道!)。这两起火灾虽然都不大,直接经济损失不足百元,但影响却不小。其中发生在某宿舍那次,惊动了好几个壮小伙,耗费了整整1具灭火器,消防叔叔甚至出动了4辆消防战车(万幸都没用上)。

你应该知道的春季防火那点事

长期以来,很多同学没有养成良好消防安全意识和习惯,容易忽视身边的安全隐患,比如在宿舍内吸烟、乱丢烟头、堆放杂物等(自我对照检查下,你有木有?)。

你应该知道的春季防火那点事

冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。所以对于宿舍日常防火,晓安叔叔要发出如下倡议:

1、请不要在宿舍私拉乱接电线。  

2、请不要在宿舍使用大功率电器设备。

你应该知道的春季防火那点事

3、请不要在宿舍使用明火。  

4、请不要在宿舍内焚烧物品。  

5、离开寝室时,请切断所有电器设备。

6、抽完烟后请确认已将烟头熄灭并不要乱扔。

此外,对于初起火灾如果发现及时并采取正确的扑救措施,是完全可以减少损失的。下面,晓安叔叔就将灭火器的使用方法教给大家,总结起来就是“一提、二拔、三对准、四压阀喷射”四个步骤(如下图所示)。

你应该知道的春季防火那点事

你学会了吗?

好了,今天的事就说到这里。希望大家在这春暖花开的时节,尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁。

关注安全,期盼你平安成才,晓安叔叔与你下期再见。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学2016级新生入学安全提示
下一篇: 不是骗子太狡猾,而是同学你太粗心

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号