平安重大网—第四届全国高校百佳网站

党委保卫部(处)党支部开展“解决形式主义、改进工作作风”主题党日活动
2019-06-04 10:36:24   作者:   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义不正之风,2019年5月30日下午,党委保卫部(处)党支部开展“解决形式主义、改进工作作风”主题党日活动。

活动中,全体党员首先共同梳理了干部不担当不作为、形式主义、官僚主义问题突出的典型表现,如以会议贯彻会议、以文件落实文件,缺乏具体工作措施的“比划型”;表态多、调门高、行动少、落实差的“说唱型”;遇到问题左躲右闪、上推下卸,不担当不作为不负责的“太极型”;吃拿卡要、冷硬横推,新官不理旧账、新人不理旧事的“梗阻型”等。对照列举的形式主义、官僚主义突出问题,与会党员结合自己的实际,依次照镜子、剖根源、谈措施,查摆自身存在的问题,深入剖析问题产生的原因,提出解决形式主义、官僚主义的对策措施与建议。

通过本次活动,同志们深刻地认识到,形式主义和官僚主义是一种只图虚名、不务实效、脱离群众、脱离实际的思想作风和工作作风,严重败坏党风和社会风气,腐化干部、贻误工作、劳民伤财。究其原因,一是理想信念树得不牢,政治站位不高,工作中“怕”的心态占了上风;二是没有真正树立起服务师生的意识,思想浮躁,常常以自我为中心。立足于当前的形势,高校保卫工作面临着工作任务更加繁重、工作要求更加严格、维稳压力进一步升级的客观现实。因此,我们全体保卫干部要坚定信念、更新理念,牢固树立“心系师生,无私奉献”的思想意识。在日常工作中,要坚决杜绝形式主义不正之风,切实做到脚踏实地、严守纪律、提升本领、积极履职,为迎接九十周年校庆、为学校“双一流”建设创造平安、和谐、稳定的校园环境。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 缅怀先烈不忘初心 重温誓词砥砺前行
下一篇: 机关党委、保卫部、ICT中心党支部联合开展主题党日活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号