平安重大网—第四届全国高校百佳网站

党委保卫部(处)党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
2019-10-31 16:05:05   作者:王晓云   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 根据中共中央和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,2019年10月30日下午,党委保卫部(处)党支部在处一楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。处领导班子尹国华、贺兵、姚渝春、崔晓奎、王伟分别为支部全体党员同志讲党课、谈体会、找差距。会议由支部书记崔晓奎主持。



 崔晓奎以《以实干诠释初心 以担当践行使命》为题,围绕共产党人的初心、使命,及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义做了分享,并指出自身存在的差距和不足,增强自我革命主动性,守初心担使命,确保校园平安稳定的认识和感悟。


 贺兵从父辈一代的初心谈起,回顾了父亲从军、工作、生活经历对自己成长教育和人生观、价值观的影响,并谈到自己工作、生活中存在的不足,指出做事先做人,要顺大势有作为、有担当,在平凡中坚守,做好校园安全工作。


 姚渝春结合自身专业,以《红军长征时期无线电保障》为题,讲述了工农红军在严峻艰苦的长征时期,为获得革命战争制信息权,无线电从无到有、从弱到强的发展历史,并以此谈到技防设施投入、技术人才储备培养、技防设施功效发挥、规章制度完善等方面的体会和感悟。


 王伟以《在平凡岗位如何坚守初心使命》为题,从保安员、涉生案件处理两个工作中的例子出发,分享了自己在保安队伍建设、以师生为中心方面的思考。他指出,应关心、关爱、善待保安队伍,营造有温度的管理;学校的主体是学生,在工作中应从心里装着学校、装着师生,在问题处理上创新思维、逆向思维,真正为师生利益着想。


 尹国华做了题为《坚持安全发展筑牢稳定根基 在推进平安重大建设的征途中守初心担使命》主题党课。她回顾了共产党人在救国、兴国、强国历程中时刻坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命担当,从习近平总书记“总体国家安全观”、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年)讲述了国家层面安全稳定工作的战略要求,并结合学校和本职岗位,从不忘初心,明确学校安全管理的工作定位;找准差距,提升校园安全管理工作品质;狠抓落实,构建学校安全综合防控体系;牢记使命,争创学校安全保卫工作新佳绩等四方面就推进平安重大建设做了分享讲解。她号召,保卫处全体同志要坚持初心,勇担使命,构筑平安,共享和谐,在学校改革、发展、建设的进程中积极发挥保卫人的光和热。

 会上,尹国华还全文传达了《重庆市教育委员会办公室关于转发进一步加强厂房仓库消防安全工作的通知》(渝教办发〔2019〕50号)文件,要求按照文件精神,结合我校“安全教育月”、11.9消防日,举全处之力,集中广泛开展消防安全检查和安全教育活动,及时发现处置各类消防安全隐患,确保安全教育的实效性、针对性。

 崔晓奎还就支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党规党章找差距工作做了简要部署。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 党委保卫部(处)党支部参观重庆抗战遗址博物馆
下一篇: 机关党委书记郭兴明到保卫处党支部调研

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号