平安重大网—第四届全国高校百佳网站

党委保卫部(处)党支部召开2019年度专题组织生活会
2019-12-17 09:42:01   作者:肖雨诗   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照 《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(教组发〔2019〕37 号)文件精神,2019年12月12日下午,党委保卫部(处)党支部召开2019年专题组织生活会。

 会议首先由支部书记崔晓奎代表支委向党员大会述职,他从强化思想建设,筑牢理论根基;强化组织建设,保障工作机制;强化作风建设,转变工作作风;强化队伍建设,提升工作水平;守初心担使命,抓好主题教育整改落实五个方面对支部2019年的工作进行总结汇报,同时检查支部建设存在的问题并提出整改措施。随后,全体党员采用无记名方式填写《2019年度党支部评议测评表》,对党支部班子本年度的工作、作风等进行测评。接下来,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,分小组开展党员民主评议。会上,同志们依次对照党员标准,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,严肃地开展自我批评。在党员互评环节,同志们实事求是、开诚布公,客观评价每一位同志的学习、工作、生活等实际表现,既肯定成绩和优点,同时指出缺点和不足,并提出希望和要求。最后,全体党员采用无记名方式填写《2019年度党支部民主评议党员测评表》,按照“四讲四有”合格党员标准,结合日常工作生活表现,对支部党员同志进行测评。

 会后,支部组织召开支委会议,根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。

 本次党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,既是一次工作总结会、又是一次交心谈心会。通过本次会议,支部进一步了解掌握了党员思想和工作生活情况,也明确了今后的工作方向。在接下来的工作中,支部将有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,使党员感受到党组织的温暖,共同进步,砥砺前行。

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述 为决战决胜脱贫攻坚发挥积极作用——党委保卫部(处)党支部开展助力脱贫攻坚系列活动
下一篇: 党委保卫部(处)党支部参观重庆抗战遗址博物馆

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号