平安重大网—第四届全国高校百佳网站

认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述 为决战决胜脱贫攻坚发挥积极作用——党委保卫部(处)党支部开展助力脱贫攻坚系列活动
2020-05-08 16:03:32   作者:肖雨诗   责任编辑:袁利祥    来源:     点击:

 2020年是我国决胜脱贫攻坚战收官之年,受到新冠肺炎疫情带来的新挑战,剩余脱贫攻坚目标任务艰巨,巩固脱贫攻坚成果难度更大。为积极响应党中央关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,结合学校相关工作要求,党委保卫部(处)党支部开展助力脱贫攻坚系列活动。

 一、深入开展理论学习,坚定决战决胜信心

 支部通过“主题党日”“学习强国APP”“平安重大党员之家微信群”等多种渠道,通过线上自学+线下集中学习研讨,深入学习《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《习近平在宁德》《摆脱贫困》等重要论述,并热烈开展交流研讨。在主题党日活动中,保卫处副处长贺兵同志、安全防范科副科长吴献伟同志将自己在云南省红河州绿春县挂职期间,深入精准扶贫第一线的亲身经历和感人故事与大家分享,并深入解读了党中央“坚定走精准扶贫之路 建设好全面小康社会”的重要方针政策。大家一致认为,习近平总书记始终高度重视脱贫攻坚工作,始终心系贫困地区人民,充分展现了深厚的为民情怀和强烈的使命担当,同时充分彰显了中国共产党的正确领导和我国社会主义制度的政治优势,我们要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚定信心、顽强奋斗,以更加扎实有效的举措夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 二、积极参与消费扶贫,爱心助力脱贫攻坚

 脱贫攻坚,贵在精准,重在行动。在学校的统一组织下,支部全体党员响应号召,积极发动亲友参与消费扶贫活动,助力脱贫“主战场”,争相购买云南省、湖北省、重庆市等地的特色农产品,累计消费金额达一万余元,用实际行动帮助贫困地区人民脱贫增收,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有贡献。

 习近平总书记指出,“脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。”在支部今后的工作中,我们将把投身脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事,带头把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极参与定点扶贫、消费扶贫和宣传扶贫等,用打赢脱贫攻坚战的实际行动践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求。

 

 

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 党委保卫部(处)党支部书记讲授抗疫主题微党课
下一篇: 党委保卫部(处)党支部召开2019年度专题组织生活会

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号