平安重大网—第四届全国高校百佳网站

党委保卫部(处)党支部开展“反间防谍”专题学习主题党日活动
2020-10-16 16:36:25   作者:肖雨诗   责任编辑:王成刚    来源:     点击:

为深入了解当前国家安全和保密工作面临的严峻形势,进一步加深保卫干部对保密工作重要性的认识,推进校园安全稳定工作有序开展,20201015日下午,党委保卫部(处)党支部开展“反间防谍”专题学习主题党日活动。

全体党员集体观看了中央电视台《焦点访谈》专题节目《魅影重重》——揭露台湾间谍窃密活动系列报道。节目披露了台湾民进党当局为了搞“台独”、破坏祖国统一,利用“商人”“学者”“学术交流”等活动频繁刺探祖国大陆的情报,给两岸和平统一进程制造杂音,最终被依法查获的多个案例。

随后,支部保密委员姚渝春同志谈道:近一个时期以来,台湾民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,歪曲攻击“一国两制”、谋“独”挑衅,动作不断。不管“台独”分子用什么样的伎俩支持乱港分子、采用什么样的非法手段获取祖国大陆的情报,都不会得逞。“台独”是历史逆流,任何危害国家统一和损害国家安全利益的行为,最终都将玩火自焚。姚渝春同志还列举了大量发生在我们身边的案例,通过生动幽默的语言,警示同志们在日常的工作和生活中,认清三个“误区”:间谍离我太远;我无密可保;我很懂,不用担心。作为高校保卫工作者,“反间防谍”工作与我们休戚相关,我们一定要坚持“一个中国”原则,牢固树立国家安全至上的思想意识,切实增强反间防谍的意识和能力。

与会同志们纷纷表示,我们要充分认识到做好新时期“反间防谍”工作的极端重要性,时刻保持清醒的头脑,高度警惕和防范间谍破坏活动,同时做好维护国家安全工作的宣传员、引导员,加强对全校师生员工的警示教育,为“平安重大”建设保驾护航。

 



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 党委保卫部(处)组织学习党的十九届五中全会精神
下一篇: 党委保卫部(处)党支部开展“学习张桂梅同志先进事迹”主题党日活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号