平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学首届消防文学有奖征文大赛通知
2015-11-10 17:18:25   作者:   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

为进一步加强消防安全宣传教育,切实提高师生的消防安全意识,营造“人人关注安全,人人重视安全”校园文化氛围,为学校的改革发展创造安定和谐的校园环境,决定开展重庆大学首届消防文学有奖征文大赛,现将相关事宜通知如下:

一、征文要求

1.征文主题:征文作品要围绕消防安全为主题,最好结合身边的真实事件或自己切身的感受与体验进行创作。作品内容应积极向上,以弘扬正能量、传播消防安全知识、提升消防安全意识为主旨。所提交的作品必须为原创,且未被其他任何刊物采纳或发表。

2.征文体裁:体裁限定为小小说、散文、故事、寓言、日记。

3.征文字数:800-1000字。

4.征文格式:征文一律收取电子文档,邮件名称统一采用“征文大赛+作品名称+姓名+单位(学院)”格式。文章标题采用宋体、三号字,加粗,居中。标题后依次注明学院(单位)、年级、专业、班级、作者姓名、联系方式,采用宋体、小四号字,居中。正文部分采用宋体、四号字单倍行距。

5.投稿邮箱:peace@cqu.edu.cn

二、征文对象

重庆大学全体师生

三、征文时间

即日起至2015年12月10日止。

四、征文评奖

1.本次征文设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖若干,获奖者将给予相应的奖金与校级证书奖励。

2.优秀作品将有机会推荐参加“首届全国知名高校消防文学擂台赛”。

五、咨询联系

电子邮箱:peace@cqu.edu.cn

联系电话:65102659 刘瑜

重庆大学综合治理委员会
2015年12月1日

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 重庆大学首届消防文学有奖征文大赛获奖名单公示
下一篇: 最后一页

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号