平安重大网—第四届全国高校百佳网站

元旦自驾游,这些地方不能停车
2017-12-29 12:20:52   作者:王成刚   责任编辑:王成刚    来源:网络     点击:

元旦假期将至,自驾出游的车主们要注意啦!

这些地方停车,不仅违法,更危及生命!

1  高速公路上停车

高速公路上停车是非常危险的,因在高速公路上停车、倒车而引发的交通事故,屡见不鲜。交通法规明确规定:除因事故、故障等必须停车的情况外,绝对不准在高速公路上随意停车。如果不得不停车时,则需要立即开启危险报警闪光灯,将车停靠在紧急停车带上,并在车后150米放置警告标志牌; 车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内;如发现故障车辆无法正常行驶,应及时打电话报警求助。

2  隧道里停车

极少数车主开车累了,会选择在隧道里停车休息。以个人经验判断此路段车辆少,不会出现安群事故。殊不知,在隧道里停车的危险性甚至要高于在高速公路上停车。由于隧道处于半封闭状态,并且光线昏暗,出现意外情况无法及时获知情况,可选择的应急路线也非常有限,因此更容易引发交通事故。

3  弯道中停车

经常看到好多司机随意就把车停在弯道中间,其他车主多数会选择绕行。其实,这样的做法很危险:因为把车停在弯道会使路面更窄,车祸发生的几率也会增加。 所以,开车外出一定不要在弯道里停车,即使是车辆发生故障,也一定要尽量驶离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。

4  高速匝道口停车

高速公路匝道口的“V”字形白实线区域是导流线,目的就是让行驶的车辆都“各行其道”,减少事故的发生。如果将车停在上面,则会加大碰撞追尾的几率。而且这还是一种交通违法行为,会被罚款200元记三分的处罚。

5  消防通道停车

部分司机都认为,消防通道平时也用不着,很自然地“充分利用起来”,却忽略消防通道本身的功能和价值。消防车道是火灾救援时供消防车通行的专用通道,当火灾发生时,阻塞消防通道会严重影响救援进度和效果。所以,请务必保持消防通道顺畅。


温馨提示:

为了您的安全,请遵守交通安全法规,文明出行!


部分内容及图片来源网络,综合整理而成。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: 公交车发生火灾如何自救

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号