平安重大网—第四届全国高校百佳网站

“全民反恐”让恐怖分子无处“遁形”
2014-05-27 15:26:29   作者:胥吏   责任编辑:王伟    来源:人民网     点击:

5月22日7时50分许,有2辆无牌汽车在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街一早市冲撞群众,此后2辆车发生爆炸起火。截至发稿时已造成31人死亡,90余人受伤。总书记得知消息后,立即作出重要批示,要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子;及时组织救治受伤群众,安抚受害者家属,全面加强社会面巡控和重点部位防控,严防发生连锁反应。对暴恐活动和恐怖分子必须警钟长鸣、重拳出击、持续保持严打高压态势,全力维护社会稳定。

在亚信峰会上,总书记首次提出“亚洲新安全观”,“对恐怖主义、分裂主义、极端主义这‘三股势力’,必须采取零容忍态度”。恐怖分子挑这个时候制造暴恐事件,可谓“司马昭之心,路人皆知”。恐怖组织要的就是让中国出丑,让中华民族13亿人民恐慌。

从3月1日云南昆明火车站严重暴力恐怖案件,到4月30日乌鲁木齐火车南站严重暴力恐怖案件,再到现在的乌鲁木齐早市冲撞群众案件,恐怖分子直接无视同胞生命,制造了一桩桩血案,已经到了“人人得而诛之”的地步。

恐怖分子在边疆制造暴恐事件,无非就是为了制造恐怖气氛,造成民众恐慌,达到不可告人的目的。面对暴恐事件,我们的国人没有选择退缩,而是勇敢地站了出来,因此,才有了维族同胞“我们要像石榴籽那样紧抱在一起”的心声,才有了11名维族青年谴责新疆暴力事件的联名信。这些都是“全民反恐”的具体行动,也是全民族众志成城与恐怖势力斗争到底的坚定决心。

总书记曾说:“要坚决惩处暴恐分子。侵犯人民利益必然是自食其果,侵犯人民利益必然是人人共诛。自古有云,邪不胜正,任何不顾人民生命的行动都不会得民心,更不会得逞。无论暴恐分子目的何在,但以人民生命为代价,就违背了基本的道德良知。群众无辜,百姓无罪,我们必然要重拳出击,让暴恐分子付出应有的代价”。

正所谓,光明前进一分,黑暗便后退一分。作为有良知的中国人,都必须认清恐怖分子试图分裂国家、破坏民族团结的险恶用心。一方面,既要尊重民族宗教信仰,又要共同形成反对极端组织的合力共识;另一方面,要以社会安定为根本,不断改善民生,增进民族团结,让恐怖分子无机可乘。

面对恐怖分子漠视同胞生命的罪恶行径,中华民族的公民都别无选择,没有退路,只有全国人民上下一心,向恐怖分子宣战,才能真正让恐怖分子无处“遁形”。换句话说,打击恐怖分子,不仅是公安、武警的职责,也是每位中华儿女的职责,要协助警方宣传社会团结、安定、和谐正能量,批判恐怖主义和极端分裂主义的险恶用心,最大限度的减少暴恐主义和极端分裂主义滋生的土壤。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 第一页
下一篇: 乌鲁木齐“5·22”严重暴力恐怖案件告破

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号