重庆大学保卫处开展反恐防暴实战培训
2014-06-11 17:06:28   作者:杨蓉   责任编辑:    来源:党委保卫部     点击:

重庆大学保卫处开展反恐防暴实战培训

针对近期反恐防暴形势,为了更好地保障我校师生员工的安全,重庆大学保卫处根据学校的实际情况,有针对性地配备了一批反恐防暴器材。同时,为了切实提高校园安保力量在反恐防暴实战中的技能,还特邀重庆警察学院的教官们组织开展了反恐防暴实战培训。

重庆大学保卫处开展反恐防暴实战培训

2014年6月10日-11日,重庆警察学院警察战术系副主任曾灵、重庆市公安局优秀实战教官杜洋、全国散打轻量级冠军及重庆市公安局优秀实战教官张明洪受邀来到重庆大学,分别以“校园突发暴恐案件的现场处置”、“增强安全意识,提高处置能力”为主题对保卫处全体职工及安全协管员进行了实战培训。本次实战培训采取理论与实战教学相结合的方式。

重庆大学保卫处开展反恐防暴实战培训

6月10日,杜洋教官首先对我校配备的防暴警械:盾牌、钢叉、防刺装备等的使用方法、动作要领一一进行了讲解与演示,并结合真实案例对安保人员在处置校园暴恐案件现场如何协同配合运用上述警械控制嫌疑人的技巧及禁忌一一进行了说明。为了让大家更好地掌握防暴警械的使用方法,提高在校园暴恐案件现场的处置能力,教官们一一指导大家对各类警械进行了实战训练。6月11日,曾灵教官就我校日常接处警中可能碰到的案件的处置方法与大家一同进行了交流,并传授了一套简易防身术并一一进行了实战操练。

重庆大学保卫处开展反恐防暴实战培训

此轮反恐防暴实战培训还在继续。6月12日下午三点,6月13日上午九点重庆警察学院的教官们还将在我校A区主教107教室、105教室带来两场以反恐背景下的安全保卫工作及敏感人群的实战处置讲座。