就业中心开展安全教育专题活动
2015-11-18 10:00:44   作者:就业中心   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

现在正值招聘热潮,我校的招聘工作也在如火如荼地进行,就在刚过去的毕业生秋季双选会上就有将近400家企业来校招聘,涉及汽车、食品、金融、医药、房地产、机械制造、教育培训等40多个行业领域,为毕业生提供了8000余个就业岗位,共吸引校内外1.6万余名求职者前来应聘。正是如此,重庆大学学生就业指导与服务中心始终把安全教育工作放在首要位置,在双选会当天,中心特意请来了60名国防生学员在现场维持秩序,为当天的双选会现场提供了安全保障。同时,学校保卫处工作人员也全体出动,仔细勘察现场的每一个角落,每一个安全出口标记,每一个消火栓都是检查的重点,争取杜绝任何安全事故的发生。

从9月份招聘工作开展以来,就业中心已经组织召开了800余场宣讲会,就业中心不仅在大型活动上注重安全教育工作,为了保证每一场宣讲会都能够安全举行,中心在安全设备的检查方面也绝不含糊,做到了零事故发生。11月是重庆大学的安全教育月,为了深入开展安全教育,增强师生安全责任意识,提高应急能力,2015年11月12日下午,就业中心开展了一次安全教育专题活动,本次活动由就业中心陈东主任主讲,中心十余名老师及学生助管参与了此次活动。活动上陈东主任亲自给大家讲解了“平安重大”建设的具体要求,传达了学校的有关规定和通知要求,做到安全警钟长鸣,时刻做好应对突发事件的准备,让每一位老师和学生助管都提高了消防安全意识,并且学习如何防范和自救的技能。综合管理及就业指导科杨蓉科长就校园交通安全、消防安全、人身财产安全等方面做了一些补充,提醒各位师生在校内开车时一定要减速慢行,注意来往学生。同时针对近期社会、学校内发生的部分案例进行了仔细分析,结合就业中心的特点,强调大家一定要注意网络信息安全,这一点,对于管理全校学生就业信息的就业中心来说尤其重要。最后各位同学还提出了一些自己的亲身经历,以亲身经历做案例更是提高了各位师生的安全意识,加强了警惕性。本次活动加强了就业中心全体师生员工的安全教育和管理,促进了“平安重大”的建设,增强了师生的安全意识,取得了良好的效果。