平安重大网—第四届全国高校百佳网站

重庆大学离退休处举行公共安全宣传讲座
2015-11-18 09:41:51   作者:离退休   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

2015年11月17日下午,为增强全体职工的安全意识和法制观念,加深大家对公共安全知识的了解,提高预防和应对各种灾害和危害的能力,创建平安、和谐校园,离退休处邀请重庆市利民防火中心的陈令教官进行了公共安全知识讲座。离退休处全体工作人员、职教中心员工和各活动室管理人员参加了学习。

讲座中,陈教官运用PPT的形式,通过一个个真实的案例、视频和一张张引起心灵巨大冲击的交通事故、火灾现场和其它全安事故的图片,特别是天津滨海新区爆炸火灾、北京市消防总队厨房火灾、湖北襄阳酒店火灾等重大事件,结合我国近年来发生的典型交通事故和火灾案例,分析了各类事故发生的原因,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时针对性地介绍和讲解了遇到交通事故、恐怖袭击、火灾等灾害时如何应对和自我保护。

重庆大学离退休处举行公共安全宣传讲座

与会老师听完讲座后纷纷表示,此次公共安全知识讲座及时、效果好,可操作性强,通过这次讲座的学习对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立了正确的消防安全观念,使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,为自已的安全加了一道安全防线,更提高了全处人员的安全常识意识以及应急处置能力。


扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 就业中心开展安全教育专题活动
下一篇: 计算机学院举行消防安全知识答题竞赛

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号