平安重大网—第四届全国高校百佳网站

冬季扒窃案件高发请注意防范
2015-12-01 08:48:08   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

近期,随着冬季天气变冷,市民所穿衣物增多,大型商场超市、公共娱乐场所、饭店菜场、公交地铁等人员密集的场所就成了扒手的聚集地,此类案件也随之高发。

冬季扒窃案件高发请注意防范


2015年11月1日,熊女士在某菜场买菜,把手机放在了上衣口袋里,正在选菜的熊女士没有留意身边的情况,再到口袋里拿手机时,手机已经不见了。才过两天,同样的事情又发生在了郑女士身上,11月3日,郑女士逛街时来到一家鞋店,在挑选鞋子的过程中,被人窃走了放在外套口袋里的苹果手机。

此类案件多发生在商家营业时间或者人员密集的场所,犯罪嫌疑人佯装成顾客,混迹于商业集中区的商店、超市、餐饮店及公交站等场所,他们多以女性和老年人为侵害目标,扒窃受害人携带的挎包以及放在衣服口袋里的现金、手机等贵重物品,物色好对象后伺机作案。

警方在此提醒广大市民,外出时最好不要把钱包、手机等贵重物品放在衣服的外侧口袋里,挎包不要脱离自己的视线。出行应尽量避开人群拥挤的区域,在人多的地方尤其要特别防范身边故意推挤的人,随时警惕扒手,保管好自己的随身财物。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 你的密码安全吗?
下一篇: 出版社开展安全教育月专题培训讲座

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号