大学生半夜上厕所下铺没踩稳 被扫帚刺断手筋
2014-06-24 08:34:03   作者:   责任编辑:hmj    来源:重庆时报     点击:

小詹是个大二的学生,前几天,半夜上厕所下铺时没踩稳,被床边的一把塑料扫帚给刺断了手筋,眼看着这周就要期末考试了,小詹却只能干着急。

14号凌晨1点多,小詹突然想上厕所。寝室11点就熄灯了,小詹迷迷糊糊地从上铺踩着梯子溜下来,可是没踩稳,整个人失去了重心,手不由自主地碰到了放在梯子边的一个硬东西,钻心的痛。小詹感觉到自己的右手满手都是血,仔细一看,刺破手的东西竟然是一把塑料的扫帚,扫帚的顶部已经被折断了。

一个寝室的室友们被惊醒了,大家看到血流不止的小詹,赶紧叫醒生活老师,把他送到了校医院。

校医给小詹进行消毒后准备缝合,可刚缝了几针就发觉不对,因为伤口很深,一些组织已经断了,具体伤到哪些了还不知道。同学们赶紧又把小詹送到了医院,医生一检查,小詹的右手掌肌腱、负责连接指挥中指和食指一组筋被切断。

眼看这周就要期末考试了,可是小詹的右手却还被包扎得紧紧的,一点都不能动。

“看起来伤口不大,只有1厘米多,却缝合了1个多小时。”负责给小詹做手术的医生说,小詹被刺断的肌腱和筋都已经接上了,但是,手功能能不能恢复,还不一定,有可能还得进行第二次手术,对粘连的肌腱等进行分离,如果一切顺利,也至少要一个月左右的时间才能恢复如初。如果到小诊所随便把伤口外面的皮肤一缝合,那小詹的手就完了,几个手指头都没法动了。

“我本来以为几天就好了的,没想到伤得这么重。”躺在病床上养伤的小詹说,这周开始就要进行期末考试了,现在也只有让同学帮着申请一下缓考了。

提醒:看上去毫无杀伤力的日用品也有可能给你带来致命伤害,同学们要时刻警醒自己,注意安全。晚上睡觉之前一定要对床头、床边以及半夜起来去上厕所的路上进行清理,严防此类伤害再发生。考试期间伤不起哦!

平安重大微信二维码

上一篇: 160余名大学生兼职遇上校园贷 卖卡莫名变“刷单”