平安重大网—第四届全国高校百佳网站

男子接到三通连环电话 五千元打水漂
2015-10-13 17:01:08   作者:三峡都市报   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

男子接到三通连环电话 五千元打水漂

日前,工商银行太白支行大厅里,万州市民陶先生将锦旗送到保安陈斌手中,激动地说:“多亏了你,要不然我的损失就大了!”原来在9月23日,陶先生人在家中接到诈骗电话,让从未上过当的陶先生上了当。要不是银行保安在最后一秒钟阻止了他,他就要亲手给骗子打过去1万元。

银行账户要被冻结

9月23日上午10点多,陶先生在家中接到了一个电话,一段标准普通话的语音提示:“尊敬的客户,我们将于9月23日强行冻结您的银行账户,详情请咨询客服电话,400×××”。

好好的账户怎么会被冻结?陶先生立刻按对方所说的号码拨过去,想要问个究竟。

接电话的也操着普通话,一副“银行客服人员”的语气,听了陶先生的疑问,很客气地表示,会帮忙查一下,看到底是什么情况。

“客服”叫他快报警

几分钟后,“客服”打电话过来说陶先生几个月前在外地消费,透支了5万元,至今未归还,故而银行冻结了他名下的账户。

“我从来没透支过,别说5万块,500块钱都没有过!”陶先生立马否认了这事。“客服”说:“那您可能是受骗了,有人盗用了您的账户。”并建议他立刻报警。

听到对方建议他报警,陶先生深信不疑,立马说,自己从没有和警察打过交道,也没个电话号码,怎么报警啊?“客服”人员立刻给陶先生提供了一个电话号码,说是公安局金融安全中心的。

“警察”让他去银行

陶先生立刻给“警察”打过去,“警察”闻言,表示这种情况应该是上当受骗了,说最近这种案件他们接到了几起,马上就会破案,并叫陶先生立刻到银行去,按照他们的要求操作自己名下的银行卡,避免更大的损失。

陶先生心急如焚,说自己家隔银行有一个多小时路程。“坐出租车吧。”“警察”很严肃地告诉他,一路上要保持联系,手机不能停,他们正在对陶先生的报案进行电话录音,而且要陶先生不要将此事告诉他人,以免影响警察破案。

异常举动被保安发现

打的来到重百旁边的工行太白支行,陶先生立刻按照对方的电话“指挥”,进行操作。由于多张卡的密码搞混淆了,陶先生操作了很久,只操作成功一张卡。

最后,骗子让他提取现金,一次取5000元,取了4次款,又让他再存进去1万元,教他怎样操作。实际上,就是要陶先生把钱打到骗子的账户上。

陶先生的举动引起了保安陈斌的注意。看到客户用普通话打电话,明显是按照对方指示操作,显得很焦急、紧张。保安陈斌立刻意识到——客户多半遇到诈骗了!

保安立刻打断了陶先生的操作,并问他是怎么回事,陶先生简单说了下自己被冻结账户,“警察”让他操作的事,陈斌立刻说:“您有可能上当了,赶紧退出卡!”陈斌和大堂经理张献莉苦心劝说,冷静后的陶先生明白自己上了当。

及时阻止挽回损失

此时,一万元钱已经被自助存取款机吞了进去,回执单已经打印出来。所幸的是,由于保安及时阻止,陶先生没有按下确认键,钱并没有打到对方账户上,只是超出操作时限,被机器吞入钞箱。当天下午,陶先生按照银行的操作流程,1万元又回到了他的账上。

最后,除了最初操作成功的那张卡被转了5000元外,其余的钱都保住了。陶先生感激不已,于是给银行保安送去了锦旗。

(三峡都市报)

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 公安部提醒:朋友圈这样的流量千万别领!
下一篇: 警惕消除信用卡不良记录的诈骗

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号