当前位置: 首页 安全教育 宣传教育活动 正文
重庆大学开展2019安全自护嘉年华活动
作者:朱虹颖、冯尚晨 责任编辑:王成刚 发布日期:2019-11-25

为进一步增强学生的校园安全意识,宣传教育灭火器的使用方法,提高防火自救和逃生自救能力,11月23日,由重庆大学校团委、党委保卫部(处)主办,安全服务志愿者协会承办的“安全自护嘉年华”系列活动,在虎溪校区一食堂南广场举行。

在保卫处的协助指导下,安全志愿者协会的同学准备了“紧急场景求助模拟游戏、紧急场景实操模拟游戏、安全连连看、安全隐患找一找”4个小游戏,还邀请到了沙坪坝区大学城中队的消防官兵进行消防展示和消防知识讲解。

寓教于乐的小游戏吸引了300多名同学的热情参与。同学们在游戏中学习了安全知识,熟悉了急救常识,在丰富了知识的同时,还用自己的知识换取了丰厚的奖品。

消防大队的到来为活动掀起新一轮热潮,消防官兵为大家讲解消防安全知识,介绍展示消防服以及消防车上的消防器材。同学们对消防官兵们的不易有了进一步的了解。活动的最后,消防官兵也热情参与了安全知识小游戏,为此次嘉年华活动拉下完美帷幕。