当前位置: 首页 工作动态 群防群治 正文
构筑健康和谐校园
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-05-06

2022年4月29日上午9时,饮食服务中心开展五一假期前的食堂安全大检查。为了让同学们参与食堂管理工作,了解食堂各项管理环节,本次检查邀请重庆大学学生食堂管理委员会的五名学生代表参加。



    检查的项目包括原材料进货、台账、库房、餐具消毒等47个项目。在饮食服务中心食管部工作人员的带领下,学生代表前往各个档口,查看食材的购入手续和相关证件,同时对消毒车、消毒柜和碗柜等设备进行检查。对检查过程中同学提出的问题,工作人员逐一进行解答。同学们通过本次检查对学校食堂食品安全管理有了更加直观的感受。
    为严格落实沙坪坝区市场监督管理局相关文件精神,下午3时许,饮食服务中心组织中心全体在编职工和联营食堂负责人在中心大会议室召开餐饮环节食品安全视频培训会。会议围绕餐饮环节疫情防控、五一节期间餐饮食品安全风险提醒、近期餐饮服务环节重点工作开展宣传教育和培训。