能源与动力工程学院保密知识安全培训
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-05-30

为提升教职工国家安全意识,增强教职工遵法、学法、守法、用法,维护国家安全的自觉性,5月26日下午,能源与动力工程学院组织全体教职工开展“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全知识培训,学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规和生活中涉及国家安全的公民权利与义务等国家安全知识,观看《国家安全法》《反间谍法》等警示教育视频。学院特邀请校保密办专职副主任张建平就当前保密工作面临的形势任务及如何做好保密防范措施进行讲授。张建平老师从保密工作基础知识出发,旁征博引、剖析案例,对保密工作遇到的新形势、新任务,常见问题及防范等内容进行深入浅出的讲解,拓宽了学院教职工保密知识面,起到警钟长鸣、防微杜渐的效果,着力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,进一步增强全院教职工防范意识,推动形成维护国家安全的强大合力。