当前位置: 首页 工作动态 群防群治 正文
虎溪校区开展校园安全检查工作
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-06-24

为做好校园安全风险隐患排查工作,切实保障师生生命财产安全,6月23日上午,校长助理、虎溪管委会主任饶劲松带队开展校园安全检查,保卫处、虎溪管委会相关领导和工作人员陪同检查。



饶劲松重点对图书馆安全管理工作,第二实验楼实验室安全整改工作和水泵房消防管网隐患排查工作进行检查。针对图书馆高层窗户加装限位器的问题,饶劲松认真听取相关工作人员的建议,现场布置整改工作,并强调要紧盯薄弱环节,树牢底线思维。在第二实验楼检查时,饶劲松提出通过让学生自己宣讲实验室安全来增强安全意识,多措并举做好实验室安全管理工作。随后,饶劲松检查位于一食堂的水泵房消防管网,针对管网存的隐患问题,要求相关部门全面排查、大力整改,确保隐患排查不漏一处,不留死角。





检查结束后,饶劲松强调要把校园安全风险隐患排查工作作为一项常态化工作来抓,加强部门之间的协同联动,做到隐患见底、措施到底、整改彻底,确保校园安全稳定和师生生命安全。