当前位置: 首页 工作动态 群防群治 正文
工程科教战略研究中心开展“安全生产月”系列活动
作者:王羽仪 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-06-29

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻领会安全生产十五条措施的重要意义、突出特点和具体要求,进一步强化中心教职工红线意识、底线思维,落实安全责任,营造中心和谐稳定的安全氛围。工程科教战略研究中心遵照学校《关于开展2022年重庆大学“安全生产月”活动的通知》(重大校办〔2022〕64号)要求,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,积极开展“安全生产月”系列活动。




在“安全生产月”系列活动开展过程中,中心形成专项检查小组对办公区域采取逐项排查的方式进行安全生产专项检查。针对隐患,责任到人,限期整改,要求跟踪治理,强化安全隐患排查,提升中心安全保障能力。


6月16日“全国安全宣传咨询日”下午,中心全体教职工共同学习安全生产各项措施和具体要求,总结中心安全工作情况。结合实际案例,围绕《安全生产法》对安全生产注意事项、紧急情况处置措施等方面深入学习,并组织观看《生命重于泰山》《当好第一责任人》等专题片。


此外,中心结合工作实际,紧紧围绕安全生产月活动重点,制作宣传栏、张贴安全生产法海报、悬挂安全标语,在中心网站、QQ群、微信工作群上传安全知识学习材料,多方式、全方位地宣传和展示安全生产措施和防范隐患知识。鼓励中心教职工发现并排除隐患,弘扬安全文化,进一步提高中心教职工安全文化素质,增强自我防范和自护自救能力,充分树立筑牢安全发展理念。




通过开展“安全生产月”系列活动,进一步增强中心教职工安全生产意识,营造全员关心安全生产、参与安全发展、维护校园安全的浓厚氛围,切实为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。