当前位置: 首页 工作动态 群防群治 正文
微电子与通信工程学院组织暑假前实验室安全检查
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2022-07-08

2022年7月7日上午,学院党委书记周喜川、分管安全工作副院长曾浩及实验室安全秘书一行对微电子与通信工程学院科研实验室进行暑假假期前的安全检查。



此次安全检查,周喜川书记重点检查各实验室安全管理工作落实情况,实验室用电以及老旧插线板持续使用问题,并对学院两间化学品实验室进行着重检查。在检查过程中,周喜川书记反复强调实验室安全是学校安全工作的重中之重,并指出离开实验室一定要做到出门断电,禁止实验室使用老旧插线板以及充电器等,切勿将食物带进实验室,要求老师和同学们一定要提高安全防范意识,将一切安全隐患消除在萌芽状态。



在化学品实验室检查过程中,周书记对实验室所存放化学品种类以及化学品使用情况和安全管理情况等进行详细询问和了解,与实验室安全管理员进了充分沟通,并针对目前所存在的问题和漏洞提出有效的整改意见。



安全工作无小事,安全工作重于泰山!实验室安全是高校安全稳定工作的重中之重,如何落实并切实抓好实验室安全工作,是我们每一个实验室安全人应该深思的问题。周书记指出,维护学院实验室安全是全院师生的共同责任,我们应从细节抓起,严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,防患于未然,共同努力,为大家创造一个良好的教学科研环境!