当前位置: 首页 工作动态 处内工作动态 正文
重庆大学开展2022年暑假前安全检查
作者:王晓云 责任编辑:王琬 发布日期:2022-07-08

为进一步贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化落实国务院加强安全生产“十五条硬措施”有关要求,防范遏制各类安全事故,确保暑假期间校园平安稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全氛围,7月6日至7日,校党委书记舒立春、校长王树新分别带队对校园重点部位、重点领域开展安全检查,现场督办突出隐患整改工作。

7月7日上午,舒立春先后前往A区理科楼、一食堂、学生十舍开展安全检查,听取相关单位关于暑期后勤保障、学生宿舍环境改造等情况汇报,实地查看自建房相关安全隐患,要求相关单位按照教育部自建房专项整治工作要求,切实落实整改责任,对存在隐患的违规自建房发现一处拆除一处,坚决防止发生安全事故;加强暑假期间食堂食品卫生安全管理及留校学生服务保障,利用暑假“窗口期”,做好宿舍环境改造,逐步改进住宿条件,为新学期学生学习、生活创造安全舒适环境。

7月6日上午,王树新到B区八舍、环生实验楼、C区图书馆在建工地等开展现场检查,认真听取相关单位汇报,详细了解学生宿舍环境改造、安全防护设施加装、实验室安全规章制度落实、危险化学品管理、在建工程安全施工等工作情况,要求各单位进一步强化安全意识,落实安全责任,常态化开展安全隐患排查整改,确保暑期校园平安和谐稳定。

检查组强调,随着高温汛期来临,安全生产领域面临诸多风险挑战,防汛、防灾、防事故多项工作交织叠加,责任重大。各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,树牢安全底线意识,结合工作实际,对所属办公楼、实验室及其他场所的消防、水电、设备等进行全面检查,及时排查、消除各类安全隐患,针对性开展安全警示教育,积极稳妥做好师生离渝返渝健康管理和核酸检测,全力保障暑假期间学校安全形势平稳可控,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党办校办、学工部、研工部、保卫部(处)、后勤处、房管处、实设处、基建处、环境学院、电气学院等部门负责同志参加检查。