关于我们

重庆大学应急指挥中心

近年来,随着我国高校教育改革的迅猛发展,校园安全稳定工作的重要性日益突显。校园安全稳定不仅是学校发展的需要、更是师生员工的期盼。中央各级政府、教育部高度重视校园安全稳定工作,并明确要求高校安全防范工作应实现人防、物防和技防的结合。重庆大学保卫处于2004年初就监控中心建设形成专题报告并通过校长办公会讨论同意,经多方技术论证与筹备,重庆大学视频监控工程于2006年1月动工建设,2008年2月完成全校四个校区的工程建设。

重庆大学视频监控系统前端共设置了1000余个探头,覆盖了各校区大门、主要路段、学生食堂、宿舍区、运动场、主要教学楼、重点实验室、家属区等重点场所和重要部位,形成了监控网络格局。

从2007年年初初步建成投入使用以来,通过监控视频资料,为案件侦破工作提供了重要线索,校内可防性案件同比发案率下降趋势明显。校园视频监控系统的建设,提高了校园治安管理的科技含量,增强了防范和打击各类犯罪的能力,更好地维护了校园的两个稳定。


用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号