平安重大网—第四届全国高校百佳网站

离退休工作处举行消防安全培训会
2016-12-09 17:32:18   作者:离退休工作处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

2016年12月9日下午,为进一步加强冬季消防安全工作,增强离退休处工作人员的消防安全知识和应急自救能力,预防火灾事故的发生,离退休处在208会议室举行了消防安全培训会,邀请防火中心的龚教官进行讲座。离退休处全体工作人员和老年活动室的临聘人员参加了培训。

龚教官首先强调了消防安全的重要性,加强消防安全知识培训,提高防范意识,关系到每个人的生命和家庭幸福,关系到全社会的和谐稳定。接下来,龚教官运用大量的图片和视频资料,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全的一些基本常识,包括火灾的种类和起因,并向大家传授了正确的防范措施和逃生方法。触目惊心的内容使大家充分意识到了火灾的无情和残酷,认识到了消防安全的重要性。

冬季气候干燥,是火灾事故的高发期。参加培训的工作人员们表示这次培训增强了自身的消防安全意识,掌握了逃生自救方法,并为进一步做好消防安全工作,杜绝消防安全隐患打下了基础。

培训结束后,离退休处工作人员还进行了消防安全知识题目测试。

平安重大微信二维码

用微信扫一扫二维码,及时获得在线回复。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 计算机学院开展“关注生命、珍爱生命”
下一篇: 重庆大学召开安全稳定工作例会

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号