平安重大网—第四届全国高校百佳网站

生命科学学院开展实验室安全专项检查
2015-07-03 10:04:22   作者:   责任编辑:王伟    来源:     点击:

2015年6月30日上午,生命科学学院根据《重庆大学夏季安全隐患排查整改工作方案》(重大校〔2015〕242号)和相关会议精神要求,认真组织开展了实验室安全专项检查。院党委书记邱荣富、副院长张泽、综合办公室主任高定伦、实验室工作秘书霍润兰、实验室管理人员曾德玉、杨丽婷等组成安全检查小组,对学院大楼办公区、实验室和基因工程中心实验室进行了全面细致地检查。重点巡视检查了各实验室消防设备器具的配置、实验仪器设备老化、实验用品的存放、安全用电用水、门窗等防盗设施等情况,强化师生员工防火防盗意识,对实验室安全隐患进行了认真排查。此次安全检查收到了良好的效果,引起了大家对安全稳定工作的高度重视。

生命科学学院开展实验室安全专项检查

生命科学学院开展实验室安全专项检查

生命科学学院开展实验室安全专项检查

检查结束后,邱荣富书记强调:“安全无小事”,安全稳定工作责任重大,特别是夏季气温高,大家要扎实做好卫生防疫、防火防盗等工作;不能掉以轻心、麻痹大意,对存在的安全隐患要进行及时整改,进一步规范实验室实验用品的存放和实验室人员进出的管理。并提醒实验室的老师和同学要注意预防高温酷暑、保重身体。各实验室要根据学校制定的《实验室安全检查指标体系表-理工类》定期进行逐条自查,对发现的问题及时进行整改,并如实记录自查和整改情况,以便学院汇总统一上报学校。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 人事处组织专题安全教育活动
下一篇: 城环学院召开2015年实验室安全工作会议

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号