平安重大网—第四届全国高校百佳网站

基建规划处开展在建工程安全隐患排查整改检查工作
2017-09-30 15:08:53   作者:基建规划处   责任编辑:刘瑜    来源:     点击:

根据我处关于贯彻落实《重庆市教育委员会关于认真整改国务院安委会大检查督导反馈问题持续深化排查大整治大执法工作的通知》的工作部署,结合我处重大节假日安全工作的安排,2017年9月29日下午,基建规划处处长赵彬带领基建规划处安全隐患检查领导小组人员重点检查了学校A区学生一舍、四教学楼、七教学楼的安全施工及隐患整改工作。

在这次检查工作中,检查领导小组重点针对工程项目的消防安全、施工现场的安全管理,安全文明施工,安全意识等问题进行了现场实地检查。检查前,在项目负责人,监理单位安排下,各在建工程项目施工单位提前对项目的安全情况进行自查并上报了安全隐患整改落实情况,此次检查领导小组再次进行了检查并对上报问题的整改落实工作进行了重点检查。在各个项目施工现场,赵彬处长强调了现场代表、监理人员、施工人员要切实加强施工现场的安全管理,严格确保项目实施按国家规范进行,确保施工现场安全责任制的落实,防止火灾、垮塌、人员伤亡事故的发生;特别是国庆长假期间、十九大召开之际,安全稳定工作要严防死守,加大监管力度,明确负责人,使施工现场秩序化、标准化、规范化,保障施工现场安全。聂会元副处长对施工现场的用水用电安全、脚手架安全、除渣运输、施工现场安全告示、安全防护、施工噪音扬尘的控制、防火防盗等工作的管理工作进行了详细的询问,并再次强调了安全文明施工的重要性。

通过此次检查,各施工现场的安全隐患问题得到了全面整治,现场管理责任得到了有效的落实,各参建单位的安全管理意识得到了进一步的加强和提高。各在建工程施工现场材料堆放、场地管理有序,安全围挡防护、安全告示的张贴得以完善,消防器材等安全设施设备也进一步配置到位。

扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 图书馆开展国庆节前消防安全检查
下一篇: 生命科学学院开展节前安全检查

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号