平安重大网—第四届全国高校百佳网站

认清邪教本质 自觉抵制邪教——计算机学院反邪教主题班会活动
2017-11-28 09:39:09   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:计算机学院     点击:

1123日晚8:30许,计算机学院2017级计算机科学与技术2班全体同学与1班、5班部分同学于D1234教室召开了以“认清邪教本质,自觉抵制邪教”为主题的集体班会。2班团支书高卓鑫同学主持了本次班会并向大家详细地介绍了有关“反邪教”的知识,与会同学认真听取会议内容。

本次班会包含了三大内容,分别是:邪教的基本概述,常见邪教的识别与抵制邪教的方法。高卓鑫同学以PPT的形式向我们做了具体阐述。

在邪教的基本概述中,高同学从邪教组织的定义、邪教的本质、邪教的基本特征、邪教的危害、邪教与宗教的区别等五个方面细致地向我们做了介绍。大家对“邪教是冒用宗教、气功或者以其他名义建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”这个定义有了清晰而又深刻的认识。同时,大家也了解到了,邪教在本质上是反人类、分科学、反社会、反政府的,应该被坚决抵制。不止于此,高同学还向大家介绍了邪教的基本特征,了解了邪教的基本特征后,同学们对于识别与抵制邪教有了更充足的信心。之后,大家又集体讨论了邪教的危害,总结出了邪教对个人生命财产安全,家庭和睦,社会稳定与社会生产都会造成严重的危害,也更坚定了抵制邪教的信念。



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 大学科技园开展“强安全意识,筑平安园区”系列安全教育活动
下一篇: 动力工程学院2016级开展“珍爱生命,关爱生命”年级大会

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号