平安重大网—第四届全国高校百佳网站

期刊社召开网站安全建设研讨会
2018-01-03 09:13:41   作者:   责任编辑:胡光楠    来源:期刊社     点击:

20171228日下午,期刊社相关各科室召开了网站安全建设研讨会。期刊社采用的是稿件远程处理系统,这种网络化办刊模式顺应了信息时代的发展,提高了期刊出版效率,加强了期刊宣传力度,同时,信息技术和网络技术的发展也给不法分子带来了更多攻击的手段和途径。

在会上,期刊社领导强调在互联网环境中,一方面期刊可以利用信息技术和网络技术强化网络办刊的便利性,另一方面也把期刊暴露在不安全的网络环境中,承受着期刊信息被修改、盗窃,甚至整个期刊平台被复制、假冒、破坏的风险。为此,我们要加强对期刊网站的安全建设,一要加强安全制度的建设,二要加大对稿件远程处理系统的安全防护,三要加强对期刊社专职技术人员的教育与培训,四要强化数据日常备份措施,一旦出现网络攻击,要迅速恢复系统和数据。

期刊在网络环境下的安全建设,是一个长期的过程。由于信息技术发展日新月异,在建设期刊网络化安全防护体系时,要树立网络安全意识,学习先进技术,采用先进设备,力求将网络风险尽可能地降低。



扫描二维码关注平安重大微信公众号,及时获取在线回复!

相关热词搜索:

上一篇: 社科处、期刊社开展冬季安全大检查
下一篇: 保卫处开展防范电信诈骗宣传活动

分享到: 收藏
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

用微信扫一扫,有惊喜!!

平安重大微信公众号