当前位置: 首页 安全教育 宣传教育活动 正文
科学技术发展研究院开展“全民国家安全教育日”主题学习活动
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-04-11

在第八个“全民国家安全教育日”来临之际,为进一步树牢全院职工的国家安全观、提升国家安全意识,科发院开展了主题学习活动。李剑副校长出席学习活动,科发院、前沿院、科协全体同志参加。

根据 2023 年国家安全教育日活动主题,围绕“国防教育”“非传统安全与和谐发展”等内容,全体职工观看了中国航母发展战略、中国信息安全存在的风险、维护国家信息安全的战略对策等视频。
    李剑在交流发言中谈到,当今世界面临百年未有之大变局,国际形势十分复杂,国家安全,尤其是科技和信息安全面对巨大挑战。重庆大学在众多科技领域都具备良好基础和显著优势,我们要聚焦空天安全和智能装备等方向,结合重庆产业发展,积极谋划大项目,助推军民融合,开展有组织科研,为国家实施安全战略贡献力量。
    通过学习,全院职工进一步提升了科技安全意识,增强了维护国家安全的使命感。大家一致认为,作为科技管理工作者,要加强安全学习,筑牢安全防线,在履职尽责中强化国家安全意识,汇聚维护国家安全的强大合力。