附属肿瘤医院强化安全责任,做好岁末年初安全稳定
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-01-06

为做好岁末年初及元旦节前安全稳定工作。根据工作安排,2022年12月29日,由党委副书记张维带队,院办、质管办、后勤、安保科、药学部、医工部等科室负责人参加安全检查。

检查组现场检查了外科楼配电房、供应室、物流中心、内药房(毒麻精放药品);内科楼负一层负二层、锅炉房、氧气房、污水处理、危化品库、学生宿舍、施工工地等重点部位,查看人员管值班情况、危化品管理、特种设备安全、消防安全通道管理、施工建设、院区管网、学生宿舍消防安全以及毒麻品和生物实验安全。

张维副书记在检查中要求,医院各科室要做好岁末年初安全稳定工作,尤其做好放假期间医院安全稳定工作。各科室重点抓好三方面工作:一是压实安全责任落实。各科室负责人要有时时放心不下的责任感,履行好科室安全责任第一人,落实好“四个一”安全工作:召开一次安全分析会、开展一次安全大检查、组织一次安全隐患排,开展一次医务人员谈心以及职工关心关爱工作,全面掌握科室安全动态,摸清安全底线;二是做好值班值守工作。年底各项工作多、疫情放开后遇到新问题、新情部增多,全院要做好安全值班工作,强化24小时值班和领导带班,做好请示汇报工作,及时化解矛盾纠纷,保持团队的安定团结;三是做好应急保障工作。各科室要做好医疗应急物资储备、医疗人员备勤、设施设备应急管理工作,维护好医院稳定,确保元旦放假期间医院平稳。