工程科教战略研究中心开展“保密宣传教育”主题学习活动
作者:曹莉莎 责任编辑:雷泽 发布日期:2023-05-26

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步规范保密工作,增强全体教职工保密意识,筑牢教育系统保密工作防线。2023年5月18日,结合中心“三会一课”、职工政治理论学习,工程科教战略研究中心积极组织开展了2023年“保密宣传教育”主题学习活动,由综合科曹莉莎老师主讲了一堂保密知识培训专题课,中心全体教职工参加学习。

专题课从什么是国家秘密、国家秘密的分类标准、警惕泄秘的几种错误认知心理等方面进行了学习。在专题课上,通过讲解泄密警示案例、观看《藏在照片里的秘密》宣传片,通报2022 年度违反保密法律法规典型案件,引导大家深刻认识当前保密工作面临的严峻形势,进一步以案为鉴,提醒职工在言行举止上要保持高度警惕,加强对保密知识的学习,严守国家秘密和工作秘密,做到警钟长鸣。

本次主题学习活动,使中心全体教职工进一步认识到保密工作的重要性。大家纷纷表示,在今后的日常工作中,将保持高度警惕,严格自觉遵守国家保密法律法规、保密规章制度,切实履行保密责任和义务,努力提高自身保密意识。接下来,工程科教战略研究中心将继续加强保密学习教育,持续深入开展保密宣传活动,努力提高保密工作的科学化、规范化水平。