学习消防知识,提高防火意识——离退休工作处组织观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-15

3月15日上午9时,离退休工作处全体工作员、三校区老年活动中心、活动室管理人员在A区老年活动中心301教室组织观看和学习2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

本次课程由是教育部、国家消防救援局组织的消防公开课,主要通过视频直播的方式进行知识讲解和展示。视频中,重庆市人民小学、重庆市第八中学、重庆大学的老师和同学,通过火灾逃生、电瓶车着火等情景演练,为我们进行了消防知识的强化科普和警示宣传。我处全体成员深刻认识到消防安全的重要性和必要性,让我们学习了消防安全理论和实际操作知识,让大家在提高消防安全意识的同时,也增加了消防安全的使命感。

通过这次学习,丰富了工作人员在面对突发火灾时的应急处理手段,离退休工作处也将以此次学习为契机,进一步加强消防安全的宣传工作,维护好消防设施设备,提高人员消防安全意识,为构建“平安校园”助力。