大学科技园组织观看学习2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-15

3月15日,国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,大学科技园组织园区企业进行了观看。同时,集中学习了礼堂、教学楼、学校宿舍疏散逃生演练、固守待援方法、初起火灾处置方法,并结合实际,对园区消防设施设备位置及使用方法等进行普及强调,以深刻吸取近期火灾事故教训,提升企业各员工安全意识,防患于未然。

大学科技园一直高度重视消防安全工作,每年都会通过公共宣传栏、张贴标语、组织会议等形式,组织企业进行消防知识学习,让安全意识入脑、入心、入行。

园区持续开展安全隐患排查工作,成立安全巡查小组,针对消防通道堵塞、电气线路老化、充电电动车停放等问题进行排查,以确保园区安全生产稳步推进。