观看消防公开课,筑牢生命安全墙——电气工程学院组织观看2024年春季火灾疏散逃生演练公开课
作者: 责任编辑:雷泽 发布日期:2024-03-15

为切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,筑牢防火安全防线,2024年3月15日上午9时,重庆大学电气工程学院于A6328教室组织学生收看2024年春季火灾疏散逃生演练公开课,学院党委副书记吴嘉、学生办公室主任罗敏、学生办公室全体辅导员以及学院本科、研究生各年级学生代表参加了本次学习。

此次线上公开课由国家消防救援局、教育部联合举办,我校虎溪校区作为第二现场同步开课。通过案例剖析、专家解答、情景模拟、答题互动等形式,围绕校园消防安全知识、各种火灾灾情应对方法、消防工具如何正确使用以及如何自救逃生等方面进行讲解,针对学生群体普及了礼堂、教学楼、宿舍等公共场所逃生技能,并且邀请了相关领域的专家针对现场学生以及广大网友提出的火灾逃生热点问题进行了详细解答。精彩生动、专业性高、实用性强,具有很强的指导性和可操作性。

课程结束,学院党委副书记吴嘉也针对防范火灾的注意事项向同学们提出了几点倡议,希望大家能将今天所观所学向周围的朋友亲人进行普及,消防安全无小事,时时处处需留心,望同学们都能树牢安全意识,平安无虞。

通过此次消防公开课的学习,使我院广大师生了解了消防基本知识,学习了火灾逃生技能,提高了对消防安全的认识,也为学院的消防安全工作打下了坚实的基础。